Transformasi Digital Bisnis Tiny Tote Melalui E-Commerce Dengan CMS WordPress - Afifah, Shelvira Azka; Wulandari, Indri; Zhafira, Aulia; Bakhrun, Akhmad (Peneliti.net, 2025)
Transformasi digital telah merevolusi metode bisnis pada semua bisnis di Indonesia, terutama pada industri fashion. Tiny Tote, produsen tas anyaman dengan strap macrame, telah mengintegrasikan e-commerce untuk memperkuat kehadiran digital. Penelitian ini merancang dan mengimplementasikan situs e-commerce menggunakan CMS WordPress, dengan menggunakan metode observasi dan survei untuk mengevaluasi pengalaman pengguna. Hasilnya menunjukkan bahwa situs ini memperkuat identitas merek, mempermudah transaksi, serta meningkatkan kepuasan dan hubungan pelanggan. Fitur navigasi yang intuitif, desain responsif, dan integrasi sistem pembayaran menciptakan pengalaman belanja yang efektif. Situs web ini memiliki peran strategis dalam memperluas pasar dan membangun hubungan pelanggan yang lebih erat. Implementasi CMS WordPress dalam e-commerce terbukti memberikan nilai tambah signifikan bagi bisnis. Pengembangan situs e-commerce adalah langkah strategis untuk memanfaatkan peluang pertumbuhan teknologi dan e-commerce di Indonesia.