Relasi Makna Dalam Konten Pada Akun Instagram Bintang Emon Tahun 2023 - Sabila, Adinda (Peneliti.net, 2025)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan menganalisis relasi makna yang terdapat dalam konten video pada akun Instagram Bintang Emon. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif. Data yang dikumpulkan dari konten video pada akun Instagram Bintang Emon berupa kata, frasa, klausa maupun kalimat. Dalam penelitian ini, data didapatkan dengan cara teknik Simak-catat. Temuan penelitian ini berupa 12 buah data yang mengandung relasi makna sinonimi, antonimi dan hiponimi. Dengan demikian penulis menyimpulkan bahwa dalam konten video Bintang Emon terdapat hubungan makna.