Analisis Faktor-Faktor Penyebab Kemacetan di Wilayah I Gusti Ngurah Rai - Dewanti, Tazkia Mutiara (Peneliti.net, 2025)
Kemacetan lalu lintas telah menjadi masalah yang semakin serius di wilayah I Gusti Ngurah Rai Rai yang menghubungkan Bekasi dengan Jatinegara. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor utama yang menyebabkan kemacetan di wilayah tersebut. Metode penelitian yang digunakan adalah kombinasi antara survei, observasi lapangan, dan analisis data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada 2 faktor yang menyebabkan kemacetan yaitu faktor kondisi jalan raya dan faktor dari manusia. Temuan ini memberikan pemahaman yang lebih baik tentang dinamika kemacetan di wilayah I Gusti Ngurah Rai dan memberikan dasar untuk pengembangan strategi pengelolaan lalu lintas yang lebih efektif di masa depan.