Analisis Pengaruh Website Terhadap Peningkatan Daya Saing UMKM Wonderful Rotan - Septokasya, Mochamad Fali; Fadhilah, Muhammad Fikri; Fakhrudien, Muhammad Hafidz; Bakhrun, Akhmad (Peneliti.net, 2025)
Digitalisasi saat ini sangat penting digunakan dalam membangun sebuah bisnis untuk bisa meningkatkan kemampuan penyebaran informasi kepada masyarakat dan juga meningkatkan daya saing dengan kompetitor. Dalam rangka membantu UMKM lokal, peneliti sebagai mahasiswa berusaha membantu membangun UMKM tersebut dengan bantuan sosial media dan juga website. Khusus dalam membangun website, dibutuhkannya kemampuan untuk mengoperasikan sistem aplikasi pembantu terhadap website itu sendiri dan juga kreativitas dalam Menyusun tampilan website agar nantinya bisa menarik perhatian calon konsumen. Maka dari itu seorang developer website harus bisa menempatkan posisi web tersebut untuk dapat menyalurkan informasi produk UMKM Wonderful Rotan dan juga meningkatkan daya saing Wonderful Rotan dengan para kompetitor. Oleh karena itu peneliti tertarik untuk melakukan penelitian sejauh mana website dapat berperan penting dalam peningkatan daya saing dari UMKM Wonderful Rotan.