Pengembangan Alat Permainan “Apel Keberuntungan” Dalam Meningkatkan Kemampuan Berfikir Logis Anak Usia 5-6 Tahun di Tk Islam Al-Fatah Nginden, Surabaya” - Zahidah, Fairuz; Khotimah, Nurul; Sya’dullah, Achmad; Widayati, Sri (Peneliti.net, 2025)
Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) adalah sebuah aspek pentinh dalam perkembangan anak pada usia 0-5 tahun, periode yang sering disebut sebagai masa emas. Pada fase ini, memberikan stimulasi yang tepat sangat penting. PAUD berperan dalam menstimulasi berbagai aspek perkembangan anak, mencakup nilai agama dan moral, kognitif, bahasa, sosial emosional, seni, serta fisik motorik. Ini akan mempermudah anak dalam menempuh jenjang pendidikan selanjutnya. Mencapai pembelajaran yang berkualitas dan menarik, peran media pembelajaran sangat dibutuhkan. Media pembelajaran membantu menciptakan lingkungan belajar yang efektif, sehingga anak lebih mudah memahami materi dan perkembangan mereka dapat distimulasi dengan lebih baik. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kelayakan dan efektivitas media pembelajaran