Pengaruh Penggunaan Teknologi Digital Terhadap Hasil Belajar Mahasiswa - Siallagan, Christian Gomgom Nathanael (Peneliti.net, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penggunaan teknologi digital terhadap hasil belajar mahasiswa. Studi ini mengacu pada berbagai penelitian yang dilakukan oleh Siti Sahara terkait implementasi teknologi dalam pendidikan. Melalui analisis literatur yang komprehensif, penelitian ini menemukan bahwa teknologi digital dapat meningkatkan efektivitas pembelajaran, memberikan akses informasi yang lebih luas, dan memfasilitasi kolaborasi yang lebih baik antara mahasiswa dan dosen. Namun, terdapat pula tantangan yang harus dihadapi dalam mengoptimalkan penggunaan teknologi digital.