Studi Literatur Review: Pengembangan Keahlian dan Keterampilan Kewirausahaan Melalui Pendidikan Non-Formal di Masyarakat - Br Saragih, Ester Yulinar (Peneliti.net, 2024)
Pendidikan nonformal adalah pendidikan yang teratur, disengaja, terarah tetapi tidak terlalu mengikuti peraturan yang tepat. Pendidikan nonformal adalah proses pendidikan yang terjadi secara terorganisasi di luar sistem persekolahaN atau pendidikan formal, baik dilaksanakan terpisah maupun merupakan bagian penting dari suatu kegiatan yang lebih besar dimaksudkan untuk melayani tertentu. Penelitian ini menggunakan metode studi literature review untuk mengakaji literature tentang pengembangan keahlian dan keterampilan kewirausahaan melalui pendidikan non-formal di masyarakat. Hasil dari penelitian ini menunjukan adanya pengaruh yang baik terhadap pengembangan keahlian dan keterampilan kewirausahaan melalui pendidikan non-formal dimasyarakat