PEMANFAATAN MEDIA PEMBELAJARAN ELEKTRONIK DALAM PEMBELAJARAN DI SDN 11 UMIN PADA PROGRAM KAMPUS MENGAJAR ANGKATAN 8 - Cahayani, Sartika; Fadhila, Rahmi; Kurniawan, Pandu; Seran, Eliana Yunitha; Mardawani, Mardawani (STKIP Persada Khatulistiwa Sintang, 2024)
Program Kampus Mengajar merupakan salah satu bentuk pelaksanaan Merdeka Belajar, Kampus Merdeka (MBKM) yang berupa asistensi mengajar untuk memberdayakan mahasiswa dalam membantu proses pembelajaran di Sekolah Dasar di berbagai Desa/Kota, salah satunya adalah SDN 11 Umin yang bertempat di Dedai, Kabupaten Sintang, Kalimantan Barat. Pada program ini, mahasiswa yang terlibat memiliki tanggung jawab dalam membantu guru dalam teknologi pendidikan dalam proses pengajaran, memfasilitasi adaptasi teknologi termasuk pemanfaatan media pembelajaran elektronik, serta mendukung mendukung kegiatan operasional sekolah. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana peran mahasiswa daalam meningkatan media pembelajaran elektronik di SDN 11 Umin. Metode yang digunakan adalah pendekatan kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penggunaan media pembelajaran elektronik dapat meningkatkan keterlibatan mahasiswa, memfasilitasi pemahaman materi, dan menciptakan suasana belajar yang interaktif. Program ini juga memberikan pengalaman berharga bagi mahasiswa Kampus Mengajar Angkatan 8 dalam mengembangkan keterampilan mengajar dan beradaptasi dengan teknologi.Kata Kunci : Kampus Merdeka, Kampus Mengajar, Pemanfaatan Media PembelajaranElekronik.