Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Kepuasan Konsumen dengan Pengalaman Berbelanja Bahan Makan di Online sebagai Mediasi - Corinna, Bellinda; Cokki, Cokki (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2025)
Teknologi saat ini berkembang pesat, khususnya di bidang teknologi informasi. Manusia telah terkena dampak dari keberadaan teknologi informasi, dan masyarakat kini dapat dengan cepat mendapatkan semua informasi yang mereka butuhkan secara online. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh pengalaman produk, pengalaman pengiriman, dan pengalaman merek terhadap kepuasan konsumen pada produk PT. Sayur Untuk Semua melalui pengalaman berbelanja bahan makan online di Jakarta. Sampel dari penelitian ini adalah 202 pengguna Segari di DKI Jakarta dengan metode purposive sampling digunakan dengan menyebarkan secara online yang kemudian dianalisis menggunakan PLS-SEM. Hasil dari penelitian ini adalah Pengalaman Produk, Pengalaman Merek, dan Pengalaman Berbelanja Bahan Makan Di Online mempengaruhi Kepuasan Konsumen. Pengalaman Pengiriman tidak dapat mempengaruhi Kepuasan Konsumen walaupun sudah melalui mediasi Pengakaman Berbelanja Bahan Makan di online. Currently, technology is advancing rapidly, particularly in the field of information technology. Human beings have been impacted by the presence of information technology, and now society can quickly obtain all the information they need online. The purpose of this research is to examine the influence of product experience, delivery experience, and brand experience on consumer satisfaction with PT. Sayur Untuk Semua products through the online grocery shopping experience in Jakarta. The sample for this study consisted of 202 Segari users in DKI Jakarta, selected using purposive sampling distributed online and analyzed using PLS-SEM. The findings of this study indicate that Product Experience, Brand Experience, and Online Grocery Shopping Experience influence Consumer Satisfaction. However, Delivery Experience does not influence Consumer Satisfaction, even though it has been mediated by the Online Grocery Shopping Experience.