Pengaruh Struktur Modal, Likuiditas, dan Profitabilitas terhadap Nilai Perusahaan pada Perusahaan Makanan dan Minuman yang Tercatat di BEI - Maria, Maria; Widjaja, Indra (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji adanya pengaruh terhadap struktur modal, profitabilitas dan rasio likuiditas terhadap nilai perusahaan. Sampel penelitian ini adalah perusahaan subsector makanan dan minuman yang terdaftar di BEI periode 2017-2022. Data diperoleh dari situs IDX. Dengan regresi panel yang digunakan adalah metode random effect, penelitian ini menemukan bahwa tidak adanya pengaruh antara struktur modal dan rasio likuiditas terhadap nilai perusahaan. Sedangkan profitabilitas memiliki pengaruh terhadap perubahan nilai perusahaan. Oleh karena itu dapat disimpulkan bahwa perubahan laba dapat mempengaruhi nilai perusahaan. This research aims to examine the influence of capital structure, profitability and liquidity ratios on company value. The sample for this research is food and beverage subsector companies listed on the IDX for the 2017-2022 period. Data obtained from the IDX website. With the panel regression method used, this research found that there was no influence between capital structure and liquidity ratios on company value. Meanwhile, profitability has an influence on changes in company value. Therefore, it can be concluded that changes in profits can affect company value.