Faktor-Faktor Pengaruh Minat Beli Konsumen terhadap Souvenir Band Fourtwnty - Ravenica, Safa; Ekawati, Sanny (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sikap, pengaruh sosial, dan persepsi harga terhadap minat beli konsumen. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah masyarakat yang mengetahui band fourtwnty. Pengambilan sampel dilakukan dengan purposive sampling dan ukuran sampel sebanyak 130 responden. Instrumen dalam penelitian ini adalah kuesioner. Pengujian dan pengolahan data menggunakan aplikasi Smart-PLS dengan metode PLS SEM (Partial Square-Structural Equation Modelling). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa variabel sikap, pengaruh sosial, dan persepsi harga memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli konsumen. This research aims to determine the influence of attitudes, social influence, and price perceptions on consumer buying intention. This research is descriptive research with a quantitative approach. The population of this study were people who know the fourtwnty band. Sampling was carried out using purposive sampling and the sample size was 130 respondents. The instrument in this research is a questionnaire. Data analyzing and processing uses the Smart-PLS application with the PLS SEM (Partial Square-Structural Equation Modeling) method. The results of this research show that the variables of attitude, social influence, and price perception have a positive and significant influence on consumer purchase intention.