Pengaruh literasi keuangan dan technology acceptance model terhadap minat menggunakan paylater pada mahasiswa - Putri, Sukhesy Eka; Safitri, Heni; Hariyanto, Dedi (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarman, 2023)
Sejak munculnya globalisasi, teknologi informasi telah maju dengan cepat dan menyebar ke banyak negara. Uang elektronik tersebut dapat berfungsi sebagai media transaksi cashless dan tunai. SpayLater adalah layanan Paylater versi Shopee. SPayLater Shopee adalah satu-satunya produk Bayar Nanti yang ditawarkannya. Pengguna dapat melakukan pembelian praktis dengan SPayLater. Mahasiswa, khususnya Generasi Z, senang menggunakan SPayLater karena kemudahannya menyimpan dana setiap bulan berdasarkan nominal tetap. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian asosiatif. Riset ini bertujuan mencari pengaruh tingkat literasi keuangan dan TAM terhadap minat penggunaan SPayLater. Seratus lima puluh orang memenuhi persyaratan dan mengisi survei melalui formulir Google. Untuk memverifikasi tabulasi data, kami menggunakan SPSS 25. T-statistics menunjukkan hasil yang signifikan untuk beberapa variabel sehingga sampai pada kesimpulan variabel Literasi Keuangan tidak mempengaruhi minat penggunaan SPayLater. Namun, variabel dari model penerimaan teknologi secara signifikan mempengaruhi variabel Minat