Pengaruh promotion, store atmosphere, dan service quality terhadap customer satisfaction dimediasi oleh purchase decision - L. Purba Siboro, Esra Yuningsih; Yokanan, Raden Teja (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarman, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi kepuasan pelanggan seperti promosi, suasana toko, dan kualitas pelayanan melalui keputusan pembelian. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif yang berfokus pada pelanggan Lotte Grosir Yogyakarta, dengan jumlah sebanyak 152 responden. Teknik sampel menggunakan purposive sampling, karena alasannya dengan menggunakan teknik ini peneliti dapat menentukan kriteria-kriteria tertentu yang ditetapkan. Kriteria yang dimaksudkan adalah: (a) Pelanggan yang telah berusia diatas 17 tahun (b) Pelanggan yang telah melakukan transaksi lebih dari 1 kali. Hasil penelitian menggunakan smartpls menunjukkan bukti bahwa promosi, tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian, suasana toko tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian, kualitas pelayanan berpengaruh positif secara signifikan terhadap keputusan pembelian, promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan, suasana toko tidak berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan, kualitas pelayanan berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan, keputusan pembelian tidak berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan, promosi tidak berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan melalui keputusan pembelian, suasana toko tidak berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan melalui keputusan pembelian, kualitas pelayanan tidak berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan melalui keputusan pembelian