Gambaran Kelengkapan Formulir Catatan Perkembangan Pasien Terintegrasi (CPPT) Pada Pasien Rawat Inap Di Ruang Mawar Rumah Sakit Umum Daerah Dr. M.Yunus - Carona Cahayu Putri; Dinda Sri Rahayu; Anggia Budiarti; Reka Dwi Syaputra (YAYASAN PENDIDIKAN MANDIRA CENDIKIA, 2025)
Penelitian Gambaran Kelengkapan Formulir Catatan Perkembangan Pasien Terintegrasi (CPPT) Pada Pasien Rawat Inap Ruang Mawar Rumah Sakit Umum Daerah Dr. M. Yunus Kota Bengkulu bertujuan untuk mengetahui gambaran kelengkapan formulir CPPT pasien rawat inap di ruang mawar Rumah Sakit Umum Daerah Dr. M. Yunus. Penelitian ini menggunakan desain deskriptif dengan metode observasi. Subjek penelitian ini adalah 135 berkas rekam medis pasien rawat inap yaitu pada Formulir CPPT pada ruangan mawar, Teknik pengumpulan data menggunakan data sekunder yang diperoleh peneliti dengan cara melihat berkas rekam medis rawat inap. Dari 135 berkas rekam medis pada formulir CPPT ditemukan kelengkapan identifikasi pasien sebanyak (87%) di isi dengan lengkap dan (14%) yang tidak lengkap. Dari135 berkas rekam medis pada formulir CPPT terdapat sebanyak (73%) terisi lengkap sedangkan (28%) tidak lengkap. Dari 135 berkas rekam medis pada formulir CPPT terdapat (66%) lengkap, (21%) tidak lengkap dan (15%) yang hanya mencantumkan tanda tangan tanpa membubuhi nama terang. Dari 135 berkas rekam medis pada formulir CPPT terdapat sebanyak (47%) sesuai, dan (54%) tidak sesuai.