Prediksi Pengembangan Diri Masyarakat dalam Masa Quarter Life-Crisis melalui Instagram Stories - Andi Fatur Rezky Abdillah AR (Departement of Communication Sciences, Faculty of Social and Political Sciences, UIM, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan membuktikan secara empiris: 1) Prediksi pengembangan diri masyarakat melalui fungsi Instagram; 2) Prediksi pengembangan diri masyarakat melalui Quarter Life-Crisis; 3) Prediksi pengembangan diri masyarakat melalui fungsi Instagram Stories dan Quarter Life-Crisis secara simultan; dan 4) dan prediksi pengembangan diri masyarakat melalui fungsi Instagram Stories dengan dimediasi oleh Quarter Life-Crisis. Diharapkan hasil penelitian ini secara teoritis dapat bermanfaat bagi akademisi dan praktisi, terutama untuk menambah ilmu pengetahuan di bidang ilmu komunikasi.Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan teknik purposive sampling dengan jumlah sampel 100 responden. Metode pengumpulan data dilakukan dengan cara penyebaran kuisoner, wawancara langsung dan dokumentasi. Data dianalisis menggunakan software SPSS 27 for windows. Hasil penelitian ini menunjukkan: 1) Prediksi positif dan signifikan pengembangan diri melalui fungsi Instagram; 2) Prediksi negatif dan signifikan pengembangan diri melalui Quarter Life-Crisis; 3) Prediksi positif dan signifikan pengembangan diri melalui fungsi Instagram Stories dan Quarter Life-Crisis secara simultan; dan 4) Efek mediasi yang signifikan dari Quarter Life-Crisis pada fungsi Instagram Stories dan pengembangan diri.