Sosialisasi Optimalisasi Manajemen Budidaya Udang Vanname Di Desa Bungkah, Kabupaten Aceh Utara - Rinaldi; Yanto, Nopri; Nugrahawati, Anis; Muktitama, Asih Makarti; Sari, Cut Rozana; Ruzanna, Arina; Muliari (Universitas Madako Tolitoli, 2025)
Budidaya udang vanname diwilayah Kabupaten Aceh Utara sebagian besar menjadi pencaharian bagi masyarakat di Aceh. Kegiatan sosialisasi optimiliasasi manajemen Budidaya udang vanname yang dilakukan dapat menambah pengetahuan bagi pembudidaya udang, sehingga para petani tambak udang lebih bersemangat dalam mengelola tambang udang yang pada akhirnya dapat meningkatkan perekomian masyarakat. Dengan pelaksanaan pengabdian ini akan pembudidaya udang akan mendapat pengetahuan dalam manajemen budidaya udang vanname tentang optimalisasi manajemen budidaya udang vanname dalam mengelola tambak udang dan juga perlu petani mendapatkan wawasan tambahan tentang teknologi agar tercapainya tujuan hidup yang lebih baik dimanapun dan dalam situasi apapun.