Pelatihan Penggunaan Connected Papers, Mendeley untuk Penulisan Ilmiah Kepada Mahasiswa STIE GICI Depok - Nugroho, Judianto (SMART SCIENTI, 2025)
Pelatihan Penggunaan Connected Papers, Mendeley Untuk Penulisan Ilmiah Kepada Mahasiswa STIE GICI Depok merupakan kegiatan pengabdian kepada Masyarakat yang bertujuan meningkatkan kualitas karya ilmiah mahasiswa. Kegiatan ini dilakukan secara luring di kampus STIE GICI Depok pada Jumat 20 Desember 2024 diikuti 36 mahasiswa. Pelatihan ini dilakukan dua kali pada pagi hari pukul 08:30 – 11:00 dan malam hari pukul 18:30 – 21:30 disesuaikan dengan jadwal perkuliahan. Mahasiswa yang hadir merupakan mahasiswa kelas shift yang terdiri dari mahasiswa regular serta mahasiswa yang memiliki pekerjaan dan usaha sendiri. Kegiatan pelatihan ini dilakukan dengan pemaparan dan juga praktek langsung penggunaan Connected Paper dan Mendeley. Hasil evaluasi pelatihan ini menunjukkan peningkatan pemahaman berdasarkan hasil kuesioner yang diberikan pada mahasiswa peserta pelatihan yang menunjukkan adanya perubahan pemahaman secara umum dari Sedikit Mengerti menjadi Mengerti.