Pengaruh Levothyroxin terhadap kadar TSH pada Lansia yang Menderita Hipotiroid – Tinjauan Sistematis: Effect of Levothyroxine on TSH Levels in Elderly Patients with Hypothyroidism – Systematic Review - Fathurahmi F. Rum; A Nur Pratiwi; Nindrahayu (Universitas Muhammadiyah Palu, 2025)
Levotiroksin (L-tiroksin, Lt4) merupakan obat yang umum diresepkan pada penderita hipotiroid terutama pasien yang berusia lanjut (lansia). Tinjauan ini bertujuan untuk merangkum bukti pengaruh LT4 terhadap kadar TSH, baik yang menggunakan dosis biasa atau pun yang menggunakan modifikasi dosis LT4 untuk mencapai kadar TSH yang ditargetkan. Sebanyak 138 artikel diidentifikasi melalui pencarian literatur sistematis. Setelah disaring, tersisa 6 artikel yang dimasukkan dalam sintesis kualitatif.