Perancangan Sistem Aplikasi Penjualan Coffee Shop Pada Kafe Atap Miring Jaksel Menggunakan Java - Faisal, Achmad (Fakultas Pendidikan Ilmu Keguruan, Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Kafe Atap Miring sebagai salah satu kafe yang ingin meningkatkan kualitas pelayanan dan efisiensi operasionalnya, membutuhkan sebuah sistem penjualan yang modern dan handal. Tinjauan dari hasil penelitian terdahulu digunakan sebagai pendukung terhadap penelitian yang akan dilakukan. Di satu sisi merupakan bahan perbandingan terhadap penelitian yang ada, baik mengenai kelebihan atau kekurangan sebelumnya, serta untuk menguatkan argument. Metode penelitian adalah sebuah cara ilmiah untuk mendapatkan data dengan tujuan dan kegunaan tertentu penelitian pada hakikatnya merupakan wahana untuk menemukan kebenaran atau untuk lebih membenarkan kebenaran. Dengan cara pemodelan menggunakan UML, Use Case Diagram, dan Java.