ANALISIS STRATEGI EXPERIENTIAL MARKETING DALAM PENJUALAN MENU DESSERT DAN RICE BOWL DI sTREATs RESTAURANT PADA IBIS STYLES HOTEL MALANG - Anggraeni, Krisna Dwi (Sekolah Tinggi Teknik Malang, 2022)
Strategi di sTREATs restaurant yang diterapkan masih belum mampu mempengaruhi tamu untuk menggunakan atau membeli produk yang ditawarkan. Selain itu adanya aspek perkembangan kunjungan wisatawan mancanegara dalam kurun waktu tiga tahun ini mengalami fluktuasi, karena adanya pandemic covid-19 di bulan maret 2020. Dari aspek tersebut perlu diperhatikan untuk melakukan perubahan dalam mencapai target yang diinginkan. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan teknik analisis SWOT dengan pendekatan kualitatif. Membuat matrix IFAS dan EFAS selanjutnya merumuskan strategi SO, WO, ST dan WT. Data penelitian menggunakan data primer dan data sekunder yaitu observasi, wawancara dan dokumentasi yang diperoleh dari Ibis Styles Hotel. Peneliti melakukan wawancara kepada executive sales, manager sales and marketing dan captaint food and beverage service. Hasil dari penelitian menunjukan bahwa strategi experiential marketing yang diterapkan oleh Ibis Styles Hotel Malang memiliki give away untuk menarik hati konsumen sebagai kekuatan dengan nilai tertinggi. Namun profit yang didapatkan menjadi kelemahan strategi experiential marketing. Peluang yang menduduki rating tertinggi adalah empati dimana hal ini mewujudkan suatu relasi terhadap tamu, kesalahpahaman menjadi ancaman tertinggi dari strategi experiential marketing.