IMPLEMENTASI DIGITAL MARKETING DALAM MENINGKATKAN BRAND AWARENESS PADA BISNIS ONLINE SHOP KERIPIK TEMPE BU NOER MALANG - Firman Adi, Anas; Suyani, Sri; Lukman Zaini Kurniawan, Mohammad (Sekolah Tinggi Teknik Malang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penerapan strategi digital marketing dalam meningkatkan brand awareness pada bisnis online shop Keripik Tempe Bu Noer yang berlokasi di Malang. Dalam era digital yang semakin berkembang, strategi pemasaran digital menjadi sangat penting bagi pengusaha kecil dan menengah dalam memperkenalkan produk ke pasar yang lebih luas. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan wawancara mendalam terhadap pemilik bisnis, serta analisis terhadap aktivitas digital marketing yang dilakukan, termasuk penggunaan media sosial, website, dan iklan online. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi digital marketing yang efektif dapat meningkatkan brand awareness Keripik Tempe Bu Noer, dengan pencapaian peningkatan pengunjung website dan interaksi pelanggan melalui media sosial. Selain itu, bisnis ini juga memanfaatkan feedback pelanggan untuk terus mengoptimalkan strategi digital marketing. Penelitian ini memberikan wawasan tentang pentingnya digital marketing bagi pengembangan bisnis UMKM di era digital.