PERKEMBANGAN PERADABAN MELAYU DI ERA GLOBALISASI: PERSPEKTIF SOSIAL DAN EKONOMI - Damaianti, Siska; Maryamah, Maryamah; Eliyati, Eliyati; Septia Ningsih, Lisa; Gusniawati, Selfina (Program Studi Pendidikan Sejarah FKIP Universitas PGRI Palembang, 2024)
Kajian ini menganalisis berbagai perkembangan sosial dan perekonomian masyarakat SemenanjungMelayu di kawasan Asia Tenggara dari masa ke masa yang memudahkan masyarakat berinteraksi satudengan yang lainnya yang didukung dengan kebutuhan masyarakat baik dari segi sosial maupunperekonomian masarakat sesuai dengan perkembangan zaman yang semakin modern. Perkembanganmasyarakat dari segi sosial sendiri merupakan proses interaksi baik individu dengan individu maupunindividu dengan kelompok dan perkembangan di bidang ekonomi yaitu proses pendapatan yangsemakin meningkat terhadap produksi dan jasa Penelitian ini diteliti dengan menggunakan metodekajian pustaka, mengumpulkan, meneliti dan menganalisis secara mendalam berdasarkan buku, jurnal,artikel dan sumber bacaan lainnya.