FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENERIMAAN OPINI AUDIT GOING CONCERN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Mauliya; Dewi , Siska; Safitri, Anni (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Wiyatamandala, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas audit, ukuran perusahaan, likuiditas, profitabilitas, dan solvabilitas terhaadap opini audit going concern pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI tahun 2018-2022. Jenis penelitian ini adalah Jenis penelitian yang dilakukan adalah penelitian asosiatif kausal dengan pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa kualitas audit tidak memberikan berpengaruh terhadap penerimaan opini audit going concern pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2018-2022. Ukuran perusahaan, Likuiditas, Profitabilitas, dan Solvabilitas tidak memberikan pengaruh terhadap penerimaan opini audit going concern pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2018-2022. Kualitas audit, ukuran perusahaan, likuiditas, profitabilitas dan solvabilitas secara simultan memberikan berpengaruh terhadap penerimaan opini audit going concern pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2018-2022. Kata Kunci: Kualitas audit, ukuran perusahaan, likuiditas, profitabilitas dan solvabilitas, Audit Going Concern