Peningkatan Kualitas Pembelajaran Melalui Peningkatan Mutu Sarana Prasarana SMP Eka Nusantara Desa Lau Tepu Kecamatan Salapian Kabupaten Langkat - Samiran, Samiran; Gallio Budianto; Samsudin Silaen; Marsedes Purba (Jurusan Teknik Sipil, Politeknik Negeri Medan, 2024)
Kondisi sarana prasarana SMP Eka Nusantara di Desa Lau Tepu Kecamatan Salapian Kabupaten Langkat khususnya meja kursi siswa dan guru sangat memprihatinkan dan tidak layak. Dengan kondisi tersebut menjadi prioritas utama Tim Pelaksana Politeknik Negeri Medan untuk melakukan peningkatan kualitas pembelajaran melalui peningkatan sarana prasarana SMP Eka Nusantara. Dengan kegiatan ini diharapkan pelayanan dalam proses belajar mengajar di sekolah tersebut dapat lebih baik dengan kondisi aman, nyaman dan dapat meningkatkan minat baca para siswa SMP Eka Nusantara tersebut. Dengan kondisi pasca perbaikan suasana atmosfir kegiatan belajar mengajar di sekolah SMP Eka Nusantara diharapkan menjadi kondusif dan menghasilkan lulusan yang berprestasi dan dapat bersaing ke tingkat pendidikan lanjutan.