Pengaruh Akuntabilitas dan Independensi Auditor Terhadap Kualitas Audit Pada Kantor Akuntan Publik Di Kota Palembang - Lubis, Muhammad Rezeki Akbar; Jusmani, Jusmani; Sudianto, Totok (Universitas PGRI Palembang, 2025)
ABSTRAK Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengeksplorasi dampak akuntabilitas dan independensi terhadap kualitas audit di Kantor Akuntan Publik di Kota Palembang. Data yang digunakan dalam penelitian ini merupakan data primer. Sampel penelitian mencakup seluruh anggota populasi, yaitu 60 auditor yang bekerja di Kantor Akuntan Publik di Kota Palembang. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner, sementara analisis data dilakukan secara kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara keseluruhan, akuntabilitas dan independensi memiliki pengaruh terhadap kualitas audit. Secara individu, akuntabilitas berpengaruh signifikan terhadap kualitas audit, begitu juga dengan independensi. Selain itu, kombinasi akuntabilitas dan independensi auditor juga berpengaruh signifikan terhadap kualitas audit. Kata Kunci: Akuntabilitas, Independensi, Kualitas Audit. ABSTRACT The aim of this research is to explore the impact of accountability and independence on audit quality in Public Accounting Firms in Palembang City. The data used in this research is primary data. The research sample includes all members of the population, namely 60 auditors who work at the Public Accounting Firm in Palembang City. The data collection method used was a questionnaire, while data analysis was carried out quantitatively. The research results show that overall, accountability and independence have an influence on audit quality. Individually, accountability has a significant effect on audit quality, as does independence. Apart from that, the combination of auditor accountability and independence also has a significant effect on audit quality. Keywords : Accountability, Independence, Audit Quality.