Implementasi Pendekatan Follow The Money Dalam Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU) Dari Sisi Penegakan Hukum Di Indonesia - Yofiza Yofiza; Idandi Limbong; Nurul Kholis; Ahmad Syahbudin Ritonga; Reza Sahputra Panyalai; Raja Muhammad Fahreza (Universitas Sains dan Teknologi Komputer, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji implementasi pendekatan follow the money dalam upaya penegakan hukum terhadap tindak pidana pencucian uang (TPPU) di Indonesia. Metode yang digunakan adalah penelitian kepustakaan (library research) dengan pendekatan hukum normatif, di mana data dikumpulkan melalui literatur, undang-undang terkait, jurnal, serta penelitian sebelumnya. Analisis data dilakukan secara kualitatif dengan mengidentifikasi dan menafsirkan sumber hukum yang relevan. Temuan utama penelitian ini menunjukkan bahwa pendekatan