PENGARUH MOTIVASI DAN KOMPETENSI TERHADAP MINAT BERWIRAUSAHA ANGGOTA JEMAAT GKI SERPONG DI MASA PANDEMI - Wijaya, Agus; Santoso, Singgih (Department of Management - Institut Shanti Bhuana, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh motivasi dan kompetensi terhadap minat berwirausaha anggota jemaat GKI Serpong di masa pandemi. penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif dengan metode survey. Variabel yang dipakai adalah motivasi, kompetensi, dan pengaruhnya terhadap minat berwirausaha. Data diperoleh dari responden sebanyak 75 orang yang mengikuti UMKM GKI Serpong. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi berganda. Berdasarkan hasil analisis data dan pembahasan diketahui bahwa variabel motivasi tidak mempengaruhi minat wirausaha anggota GKI Serpong sedangkan variabel kompetensi mempengaruhi minat berwirausaha.