Pengaruh Store Atmosphere dan Product Innovation Terhadap Repurchase Intention yang Dimediasi oleh Customer Satisfaction Konsumen Mixue Di Kota Bandung - Tresna Pradana Santana; Sri Astuti Pratminingsih (Dinasti Review, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh store atmosphere dan product innovation terhadap repurchase intention yang dimediasi oleh customer satisfaction konsumen Mixue di Kota Bandung. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Adapun data dikumpulkan dengan menggunakan instrumen penelitian melalui kuesioner yang disebarkan 246 responden konsumen Mixue. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda dan uji sobel. Hasil penelitian menunjukkan tujuh hipotesis penelitian yang diajukan didukung data empiris. Temuan riset ini menjelaskan bahwa store atmosphere dan product innovation berpengaruh positif terhadap customer satisfaction dan repurchase intention serta customer satisfaction mampu memediasi pengaruh store atmosphere dan product innovation terhadap repurchase intention. Hal ini mengindikasikan bahwa manajemen perlu memperhatikan suasana toko dan inovasi produk untuk menjaga tingkat kepuasan konsumen yang akan selaras dengan meningkatnya minat beli ulang konsumen terhadap produk Mixue. Keunikan penelitian ini terletak pada fokusnya pada konsumen Mixue di Kota Bandung, yang memungkinkan pengembangan instrumen penelitian yang spesifik. Penelitian ini memberikan implikasi penting bagi manajemen Mixue dan bisnis serupa dalam merancang strategi yang efektif untuk meningkatkan kepuasan konsumen dan mendorong pembelian ulang.