Pengaruh Telepresence, Flow, Guidance Shopping, dan Metavoicing Terhadap Purchase Intention dan Gift-Giving pada Louisse Scarlett Family - Sophia Shalomita Sutrisno; Fitri Novika Widjaja (Dinasti Review, 2025)
Tiktok telah menjadi sangat popular di kalangan pengguna internet, terutama milenial dan Gen Z. Tiktok juga menghadirkan Tiktok Shop yang dilengkapi dengan fitur Tiktok Live Streaming sehingga dapat meningkatkan popularitas. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh telepresence, flow, guidance shopping, dan metavoicing terhadap niat pembelian dan niat pemberian hadiah pada Louissescarlettfamily. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menyebarkan kuesioner dengan jumlah sampel sebanyak 217 responden. Analisis data dilakukan menggunakan Partial Least Square (PLS), dengan mempertimbangkan variabel seperti telepresence, flow, guidance shopping, dan metavoicing terhadap niat pembelian dan niat pemberian hadiah. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel telepresence, flow, dan guidance shopping, berpengaruh positif terhadap niat pembelian dan niat pemberian hadiah yang dimediasi oleh swift guanxi. Namun, variabel metavoicing tidak berpengaruh positif terhadap niat pembelian dan niat pemberian hadiah.