Perancangan Antarmuka Website Tempat Makan Nasi Campur Kapuas88 Dengan Fitur Pemesanan Makanan/Minuman - Jonathan; Wahyu Tisno Atmojo (LPPM STMIK KUWERA, 2025)
Perkembangan teknologi informasi telah mengubah berbagai sektor, termasuk industri kuliner, dengan memperkenalkan inovasi digital yang mendukung efisiensi operasional, memperluas jangkauan pasar, dan meningkatkan pengalaman pelanggan. Penelitian ini bertujuan untuk merancang website Nasi Campur Kapuas88 dengan fitur pemesanan makanan dan minuman berbasis online, menggunakan pendekatan UI/UX untuk menciptakan pengalaman pengguna yang optimal. Metodologi yang digunakan mencakup tahapan analisis kebutuhan, perancangan wireframe, dan implementasi desain antarmuka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengembangan website dengan fitur interaktif dapat memberikan kemudahan bagi pelanggan dalam mengakses layanan, meningkatkan kepuasan pelanggan, serta memperkuat daya saing bisnis di era digital. Website ini diharapkan menjadi solusi strategis untuk mendukung transformasi digital UMKM kuliner.