Meningkatkan Penguasaan Kosakata Bahasa Inggris Pada Anak Melalui Penggunaan Media Visual - Badu, Helena (Yayasan Daarul Huda Kruengmane, 2025)
Tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah meningkatkan penguasaan kosa kata bahasa inggris pada anak melalui penggunaan media visual. Sasaran dari kegiatan ini adalah anak usia sekolah dasar dari kelas 1 s.d kelas 5 yang yang berjumlah 14 orang yang berlokasi di Rumah Bermain dan Belajar, Griya Nabilla Permai, Kelurahan Tapa, Kecamatan Sipatana, Kota Gorontalo. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan selama 3 (tiga) kali pertemuan dengan menggunakan strategi, dan media visual yang berbeda, yakni MyPad dan Flashcard. Hasil dari kegiatan pengabdian ini menunjukkan bahwa penggunaan media visual berkontribusi terhadap peningkatan jumlah kosa kata yang dikuasai oleh anak-anak. Selain itu, anak-anak menunjukkan antusiasme lebih tinggi dalam belajar bahasa Inggris. Dengan demikian, media visual terbukti efektif dalam meningkatkan penguasaan kosakata bahasa Inggris pada anak sekolah dasar.