Pengembangan Media Buku Cerita Bergambar tentang Tokoh Pahlawan Jambi Sultan Thaha Saifuddin Jambi - Arsyad, Muhammad (Citizenship Education, Faculty of Education, Jambi University, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menghasilkan Pengembangan Media Buku Cerita Bergambar tentang Tokoh Pahlawan Jambi Sultan Thaha Saifuddin Dalam Pembelajaran PPKn Di Kelas VII SMPN 30 Muaro Jambi, mengetahui kelayakan Pengembangan Media Buku Cerita Bergambar tentang Tokoh Pahlawan Jambi Sultan Thaha Saifuddin Dalam Pembelajaran PPKn Di Kelas VII SMPN 30 Muaro Jambi dan mengetahui respon siswa terhadap Pengembangan Media Buku Cerita Bergambar tentang Tokoh Pahlawan Jambi Sultan Thaha Saifuddin Dalam Pembelajaran PPKn Di Kelas VII SMPN 30 Muaro Jambi. Hasil produk pengembangan yang dikembangkan adalah berupa buku cerita bergambar Tentang Tokoh Pahlawan Jambi Sultan Thaha Saifuddin dengan tema kesatuan dan Persatuan NKRI untuk kelas VII SMP N Muaro Jambi.Tingkat kemenarikan media pembelajaran buku cerita bergambar Tentang Tokoh Pahlawan Jambi Sultan Thaha Saifuddin ini memiliki tingkat kemenarikan yang sangat tinggi. Berdasarkan hasil penilaian uji coba lapangan siswa kelas VII SMP N Muaro Jambi terhadap penggunaan media pembelajaran mencapai 81,7 %.