PENGEMBANGAN WEBSITE UJIAN ONLINE PADA SMP PUTRA PERINTIS - Pauzi, Yoviar; Kharisma, Ivana Lucia (Lembaga Pendidikan dan Penelitian Manggala Institute, 2025)
Perancangan website ujian online pada SMP Putra Perintis bertujuan untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas evaluasi akademik siswa. Dengan memanfaatkan teknologi informasi, sistem ujian tradisional yang memakan waktu dapat digantikan oleh platform digital yang lebih modern. Website ini menyediakan fitur pengelolaan soal, pelaksanaan ujian secara real-time, dan analisis hasil ujian. Metode yang digunakan adalah model Waterfall, yang memastikan semua kebutuhan pengguna teridentifikasi dengan baik. Hasil dari perancangan ini diharapkan memudahkan siswa dalam mengikuti ujian dan guru dalam mengelola serta menilai hasil ujian. Selain itu, website ini diharapkan meningkatkan transparansi dan akuntabilitas dalam proses evaluasi. Dengan implementasi sistem ujian online, SMP Putra Perintis dapat beradaptasi dengan tuntutan pendidikan modern dan mempersiapkan siswa menghadapi tantangan di era digital.