Pengaruh Pelatihan dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT Bisma Narendra di Cibitung Kabupaten Bekasi - Pradana , Pickri; Saprudin , Udin (YAYASAN PENDIDIKAN MULIA BUANA (YPMB), 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pelatihan dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Bisma Narendra di Cibitung Kabupaten Bekasi. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh yaitu sebanyak 84 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah Pelatihan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 48,2% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (8,727 > 1,989). Disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 43,9% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (8,007 > 1,989). Pelatihan dan disiplin kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 7,399 +0,419X1 + 0,412X2. Nilai koefisien determinasi sebesar 59,1% sedangkan sisanya sebesar 40,9% dipengaruhi faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (58,488 > 2,720).