Pengaruh Kompensasi dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT Dinasti Wahab Nusantara Kota Tangerang Selatan - Anasta, Gisally; Andi, Dede (YAYASAN PENDIDIKAN MULIA BUANA (YPMB), 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui secara parsial pengaruh positif dan signifikan variabel kompensasi terhadap kinerja karyawan, variabel disiplin kerja terhadap kinerja karyawan dan secara simultan variabel kompensasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Dinasti Wahab Nusantara kota Tangerang Selatan. Jenis penelitian ini kuantitatif. Sampel yang digunakan adalah teknik sampel jenuh yang berjumlah 52 karyawan. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik analisis data menggunakan statistik deskriptif, uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinieritas, uji heteroskedastisitas, uji autokorelasi, analisis regresi linier sederhana, analisis regresi linier berganda, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi, uji t dan uji f. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Secara parsial terdapat pengaruh positif dan siginifikan antara kompensasi terhadap kinerja karyawan pada PT Dinasti Wahab Nusantara kota Tangerang Selatan, hal tersebut dapat dibuktikan dari persamaan regresi linier sederhana Y = 11,930+0,681X₁ dan nilai ????ℎ???????????????????? 5,758 > ???????????????????????? 2,0095 dengan signifikan 0,000 < 0,05. (2) Secara parsial terdapat pengaruh positif dan signifikan antara disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Dinasti Wahab Nusantara kota Tangerang Selatan, hal tersebut dapat dibuktikan dari persamaan regresi linier sederhana Y = 5,837+0,819X₂ dan nilai ????ℎ???????????????????? 12,325 > ???????????????????????? 2,0095 dengan signifikan 0,000 < 0,05. (3) Secara simultan terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara kompensasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Dinasti Wahab Nusantara kota Tangerang Selatan, hal tersebut dibuktikan dari persamaan regresi linier berganda Y = 5,039 + 0,082X₁ + 0,770X₂, nilai korelasi sebesar 0,869, nilai koefisien determinasi sebesar 75,5%, serta nilai ????ℎ???????????????????? 75,683 > ???????????????????????? 3,19 dengan tingkat signifikan 0,000 < 0,05.