Pengaruh Nilai Tukar Rupiah dan Net Profit Margin (Npm) terhadap Harga Saham pada PT Vale Indonesia Tbk Periode Tahun 2014-2023 - Pamungkas, Agustinus Bambang Wahyu; Budhiarjo, Intan Sari (YAYASAN PENDIDIKAN MULIA BUANA (YPMB), 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Nilai Tukar Rupiah dan Net Profit Margin terhadap Harga Saham pada PT Vale Indonesia Tbk. Metode yang digunakan adalah metode Deskriptif Kuantitatif. Analisis data menggunakan uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian Nilai Tukar Rupiah Terhadap Harga Saham dengan nilai thitung sebesar 3,499 > Ttabel 2,30600 dengan nilai signifikan sebesar 0,003 < 0, Net Proft Margin Terhadap Harga Saham dengan nilai thitung sebesar 4,622>Ttabel 2,30600 dan dengan tingkat signifikasi sebesar 0,002 < 0,05 Hasil Uji Simultan diperoleh nilai Fhitung 11,531 sedangkan Ftabel 4,74 atau 11,531> 4,74. Nilai signifikansi sebesar 0,001 < 0,05.