Pengaruh Motivasi Kerja dan Lingkungan Kerja Non Fisik terhadap Kinerja Karyawan pada PT Dana Purna Investama di Jakarta Pusat - Gista, Ega Septiani Prama; Septiani, Fauziah (YAYASAN PENDIDIKAN MULIA BUANA (YPMB), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja dan lingkungan kerja non fisik terhadap kinerja karyawan PT Dana Purna Investama di Jakarta Pusat. Metode pengumpulan data melalui survey dengan menyebarkan kuesioner kepada karyawan PT Dana Purna Investama. Penelitian dilakukan dengan menggunakan sampel sebanyak 99 karyawan. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Untuk mendapatkan hasil penelitian, digunakan teknik analisa data yaitu : uji validitas, uji reabilitas, uji normalitas, uji multikolinearitas, uji koefisien korelasi sederhana, uji koefisien korelasi berganda, uji Analisa koefisien determinasi, uji t dan uji f. Berdasarkan hasil uji t, diketahui nilai signifikasi sebesar 0,000 < 0,005 dan nilai t hitung > t tabel (5.224 > 1.984) artinya motivasi kerja memiliki pengaruh terhadap kinerja karyawan. Hasil uji t diketahui nilai signifikasi sebesar 0,001 < 0,005 dan nilai t hitung > t tabel (3.406 > 1.984, sehingga disimpulkan bahwa lingkungan kerja non fisik memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan. Berdasarkan hasil uji F diketahui bahwa nilai F hitung sebesar 36.541 dengan probabilitas signifikasi sebesar 0,000 (0,000 < 0,05) maka nilai probabilitas signifikasi < 5%. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa motivasi kerja dan lingkungan kerja non fisik mempengaruhi kinerja karyawan PT Dana Purna Investama di Jakarta Pusat.