Pengaruh Kedisiplinan dan Motivasi terhadap Kinerja Karyawan pada Gramedia Margo City Depok - Saputra, Ananda Christ; Rahayu , Rian Sri (YAYASAN PENDIDIKAN MULIA BUANA (YPMB), 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kedisiplinan dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada Gramedia Margo City Depok. Jenis penelitian adalah deskriptif kuantitatif, yang mengambil sampel dari populasi. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh karena populasi berjumlah 53 karyawan dan diperoleh sampel dalam penelitian ini berjumlah 53 responden. Hasil penelitian ini adalah Motivasi Kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 4,399 + 0,307X1. Nilai Koefisien determinasi sebesar 48,2%. Uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (3,344 > 2,009). Dengan demikian H0 ditolak dan H1 diterima, hal ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara kedisiplinan terhadap kinerja karyawan pada Gramedia Margo City Depok. Motivasi Kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 4,399 + 0,648X2. Nilai Koefisien determinasi sebesar 48,2%. Uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (4,204 > 2,009). Dengan demikian H0 ditolak dan H2 diterima, hal ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada Gramedia Margo City Depok. Kedisiplinan dan Motivasi Kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 4,399 + 0,307X1 + 0,648X2. Nilai Koefisien determinasi sebesar 48,2%. Uji Simultan diperoleh Fhitung > Ftabel atau (23,285 > 3,18). Dengan demikian H0 ditolak dan H3 diterima. Artinya terdapat pengaruh signifikan secara simultan motivasi kerja dan Disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada Gramedia Margo City Depok.