Pengaruh Kualitas Produk dan Promosi terhadap Keputusan Pembelian Produk Komix pada PT. Surya Donasin Depok - Gulo, Petrus Karunia; Widoo, Arif Siaha (YAYASAN PENDIDIKAN MULIA BUANA (YPMB), 2024)
Persaingan bisnis yang semakin ketat menuntut perusahaan untuk mengembangkan strategi pemasaran yang efektif, seperti promosi, guna meningkatkan penjualan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Kualitas Produk dan Promosi Secara Parsian Dan Simultan Terhadap Keputusan Pembelian Produk Komix pada PT Surya Donasi. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Populasinya adalah konsumen PT Surya Donasi. Teknik pengambilan sampel menggunakan lames low dan diperoleh sampel sebanyak 97 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. berdasarkan hasil analisis data, ditemukan bahwa kedua variabel memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian baik secara parsial maupun simultan. Secara parsial, hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa nilai t hitung untuk Kualitas Produk (7.617 > 1.985) dan Promosi (7.834 > 1.985) dengan nilai signifikansi masing-masing 0.000 (< 0.05) mengindikasikan adanya pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian.Secara simultan, hasil uji F menunjukkan bahwa nilai F hitung sebesar 33.512 dengan nilai signifikansi 0.000 (< 0.05), yang berarti variabel Kualitas Produk dan Promosi secara simultan memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Nilai koefisien determinasi sebesar 41.6% menunjukkan bahwa kedua variabel tersebut secara simultan menjelaskan sebagian besar variabilitas keputusan pembelian, sementara sisanya 58.4% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.