Pengaruh Kompensasi dan Motivasi terhadap Kinerja Karyawan pada PT Alea Kreasi Mandiri Jakarta Selatan - Suandana, Muhammad Hadi; Boromeus, Supartomo Corolus (YAYASAN PENDIDIKAN MULIA BUANA (YPMB), 2024)
ujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh positif dan signifikan variabel kompensasi terhadap kinerja karyawan, untuk mengetahui pengaruh positif dan signifikan variabel motivasi terhadap kinerja karyawan dan untuk mengetahui pengaruh positif dan signifikan variabel kompensasi dan motivasi secara simultan terhadap kinerja karyawan pada PT. Alea Kreasi Mandiri Jakarta Selatan. Sampel yang digunakan adalah sampel jenuh yang berjumlah 60 karyawan. Teknik pengumpulan data melalui data primer dan sekunder. Teknik analisis data menggunakan statistik asosiatif, uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinieritas, uji heteroskedastisitas, uji autokorelasi, analisis regresi linier sederhana, analisis regresi linier berganda, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi, uji t dan uji f. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Secara parsial terdapat pengaruh positif dan siginifikan antara kompensasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Alea Kreasi Maniri Jakarta Selatan, hal tersebut dapat dibuktikan dari persamaan regresi linier sederhana Y = 2,930 + 0,353X1 dan nilai ????ℎ???????????????????? 2,971 > ???????????????????????? 2,0024 dengan signifikan 0,004 < 0,05. (2) Secara parsial terdapat pengaruh positif dan signifikan antara motivasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Alea Kreasi Mandiri Jakarta Selatan, hal tersebut dapat dibuktikan dari persamaan regresi linier sederhana Y = 3,231+0,847X2 dan nilai ????ℎ???????????????????? 7,407 > ???????????????????????? 2,0024 dengan signifikan 0,000 < 0,05. (3) Secara simultan terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara kompensasi dan motivasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Alea Kreasi Mandiri Jakarta Selatan, hal tersebut dapat dibuktikan dari persamaan regresi linier berganda Y = 1,957 + 0,085X1 + 0,828X2. Nilai korelasi sebesar 0,702, nilai koefisien determinasi sebesar 49,2%, serta nilai ????ℎ???????????????????? 27,646 > ???????????????????????? 3,16 dengan tingkat signifikan 0,000 < 0,05.