Pengaruh Rekrutmen dan Seleksi terhadap Kinerja Karyawan pada Yayasan Bintara Cakra Buana Kota Depok - Zahra, Denisa Aqila; Syamsuddin, Rahmi Andini (YAYASAN PENDIDIKAN MULIA BUANA (YPMB), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh rekrutmen dan seleksi terhadap kinerja karyawan pada Yayasan Bintara Cakra Buana Kota Depok. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif asosiatif. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis deskriptif, uji regresi linear sederhana, uji regresi linear berganda, uji koefisien korelasi, uji koefisien determinasi, Uji t dan uji f. Untuk populasi dalam penelitian ini adalah karyawan Yayasan Bintara Cakra Buana Kota Depok dengan menggunakan sampel jenuh yaitu sebanyak 60 responden. Hasil penelitian ini berdasarkan koefisien determinasi menunjukan bahwa Rekrutmen dan Seleksi mempunyai kontribusi terhadap Kinerja Karyawan sebesar 0,754 atau 75,4%. sedangkan sisanya 24,6% adalah variabel lain yang tidak diteliti. Hasil penelitian ini menunjukan persamaan regresi linear berganda Y = 16,879 + 0,823 X1 – 0,237 X2. Nilai koefisien korelasi Rekrutmen (X1) terhadap Kinerja Karyawan (Y) sebesar 0,868 yang artinya terdapat hubungan korelasi yang sangat kuat atau sempurna secara signifikan antara Rekrutmen terhadap Kinerja Karyawan (Y). Nilai Koefisien Seleksi (X2) terhadap Kinerja Karyawan (Y) sebesar 0,420 yang artinya kedua variabel memiliki tingkat hubungan yang kuat. Hasil pengujian simultan variabel bebas terhadap variabel terikat yang diperoleh dari nilai F hitung = 87,364 > nilai F tabel 3,159, sehingga H0 ditolak dan Ha diterima. Sehingga dapat disimpulkan bahwa secara parsial dan simultan terdapat pengaruh antara Rekrutmen dan Seleksi terhadap Kinerja Karyawan Pada Yayasan Bintara Cakra Buana Kota Depok.