PENGARUH DISIPLIN TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI UPTD PUSKESMAS SOMAMBAWA KABUPATEN NIAS SELATAN - Telaumbanua, Tintamas (Universitas Nias Raya, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Disiplin Keraja terhadap Kinerja Pegawai di UPTD Puskesmas Somambawa Kabupaten Nias Selatan. Metode analisi data metode yang dipakai adalah analisis regresi linera sederhana. Berdasarkan hasil penelitian pengujian hipotesis dengan nilai (7.499) > (1,679), artinya ada pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja pegawai di UPTD Puskesmas Somambawa Kabupaten Nias Selatan.