PENGARUH LINGKUNGAN KERJA NON FISIK TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI UPTD PUSKESMAS HILIZALOOTANO KECAMATAN MAZINO KABUPATEN NIAS SELATAN - Lase, Mila Setiawati (Universitas Nias Raya, 2025)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja non fisik terhadap kinerja pegawai di UPTD Puskesmas Hilizalootano Kecamatan Mazino Kabupaten Nias Selatan. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif bersifat kausal. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 35 pegawai. Metode Analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linear sederhana. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada pengaruh positif dan signifikan antara variabel lingkungan kerja non fisik terhadap kinerja pegawai di UPTD Puskesmas Hilizalootano Kecamatan Mazino Kabupaten Nias Selatan.