PENGARUH MOTIVASI TERHADAP EFEKTIVITAS KERJA PEGAWAI DI KANTOR CAMAT HILIMEGAI KABUPATEN NIAS SELATAN - Laia, Sarifa (Universitas Nias Raya, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Dampak Dorongan Pada efektivitas kerja pegawai di Kantor Camat Hilimegai Kabupaten Nias Selatan. Jenis penelitian yang digunakan adalah jenis kuantitatif. Sumber data adalah dari pegawai dengan cara menggunakan angket. Teknik pengumpulan data adalah teknik angket, dokumen-dokumen seperti buku, jurnal dan foto. Populasi dan sampel penelitian ini adalah sebanyak 30 responden. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi sederhana dengan nilai Y=12,981+0,531X. Berdasarkan hasil uji t pada penelitian ini bahwa nilai thitung 8.457>ttabel 1.702, sehingga peneliti dapat menyimpulkan bahwa ada Dampak Dorongan kerja Pada efektivitas kerja pegawai di Kantor Camat Hilimegai Kabupaten Nias Selatan. Saran penelitian ini adalah (1) Untuk meningkatkan Dorongan kerja pegawai maka perlu organisasi menciptakan lingkungan yang kondusif sehingga membuat nyaman untuk melakukan pekerjaan. (2) Suasana kerja perlu ditingkatkan sesuai dengan keinginan pegawai demi meningkatkan Dorongan kerja pegawai.