PENGARUH MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DIKANTOR CAMAT HILIMEGAI KABUPATEN NIAS SELATAN - Laia, Wita Kurniawati Mesra (Universitas Nias Raya, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan bagaimana Motivasi Kerja Mempengaruhi kerja karyawan Di Kantor Camat Hilimegai Kabupaten.Nias.Selatan. Penelitian kuantitatif asosiatif adalah yang digunakan. Sumber data penelitian berasal dari karyawan, dan 30 orang adalah populasi dan sampel penelitian. Analisis data dilakukan dengan menggunakan analisis regresi linear sederhana. Hasilnya menunjukkan bahwa nilai Thitung (2.057) lebih besar daripada Ttabel (1,549). Simpulan dari kajian ini yaitu bahwa semangat dalam bekerja memengaruhi tingkat giat pekerja di Kantor Camat Hilimegai. Penelitian ini menyarankan bahwa (1) dalam menaikkan kinerja karyawan, pemimpin di Kantor Camat Hilimegai Kabupaten Nias Selatan harus meningkatkan semangat kerja, memberikan perhatian, memuji bagus kerjanya dan memberikan rasa simpati pada pegawai sehingga mereka tetap semangat dan terpacu untuk melaksanakan kerja mereka dengan baik. (2) untuk menaikkan niat kerja para karyawan di Kantor Camat Hilimegai Kab Nisel wajib menjaga agar pegawai tetap aman.