Narative Literature Review: Edukasi Dini Mahasiswa dalam Penanganan Pencegahan Stunting - Abiddin, Andi Hayyun; Adinda Putri, Bulan Nathaniela; Pujiastuti, Nurul (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2025)
Adolescence (remaja) dikatakan masa terpenting dalam perubahan di semua aspek, termasuk permasalahan kesehatannya. Makanan dapat meningkatkan risiko Stunting, artinya kekurangan gizi, salah satunya kekurangan nutrisi ibu sejak masa remaja menjadi sebab asal mula peristiwa. Dampak stunting sangat berbahaya dan bervariasi, termasuk mempengaruhi pertumbuhan fisik, kecerdasan, motorik, dan massa otot, antara lain. Metode penelitian kualitatif menerapkan sistem literatur riview berbasis narative literatur rivew (NLR), artinya penelitian ini menerapkan riset berbasis kepustakaan yang bersifat deskriptif kualitatis. Objek penelitia ini sebanyak 10 artikel terindeks jurnal nasional berbahasa Indonesia dan bahasa Inggris. Sangat penting untuk memahami gizi remaja karena dapat memengaruhi kesehatan mereka secara keseluruhan.