STRATEGI KOMUNIKASI PEMASARAN KURINER INDONESIA DALAM UPAYA MENINGKATKAN JUMLAH PELANGGAN DI TUBAN - ARIMATHEA, YUSUF; Anam Miftakhul Huda (Universitas Negeri Surabaya, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan strategi komunikasi pemasaran Kuriner Indonesia dalam upaya meningkatkan penjualan. Jenis penelitian adalah deskriptif kualitatif menggunakan metode studi kasus. Teknik pengumpulan data yaitu observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan Kuriner Indonesia Kuriner Indonesia memberikan layanan jasa dengan harga terjangkau namun tetap memberikan kualitas pelayanan yang baik. Kuriner juga menerima permintaan pesanan unik dari konsumennya. Strategi promosi yaitu publikasi pada artikel online , memanfatkan media sosial, melakukan kegiatan promosi secara mulut ke mulut, serta melakukan support dan sponsorship event . Kuriner menyediakan jasanya untuk dapat dipesan diseluruh wilayah daerah Tuban. Kuriner Indonesia menargetkan semua masyarakat Tuban dari seluruh kalangan termasuk sekelompok konsumen yang memiliki permintaan khusus dan unik. Menggunakan aplikasi WhatsApp untuk memesan layanannya. Memberikan beberapa layanan fisik seperti kelengkapan atribut yang digunakan driver dan penumpang (helm dan masker), box makanan, box barang.