Pelatihan Kewirausahaan Pemanfaatan Marketplace Sebagai Strategi Pemasaran Penjualan Usaha Ponsel Pada IbuyStore - I Gusti Ayu Sri Melati; Komang Hari Shanti Dewi; Wayan Andrika Putra (Perkumpulan Dosen Muslim Indonesia, 2024)
IbuyStore merupakan usaha yang bergerak di bidang penjualan asesorin handphone. Dalam kegiatannya IbutStore belum melakukan promosi secara luas, sehingga omzet penjualan menurun. Adanya marketplace dirasa paling cocok untuk pemasaran dimasa sekarang di era globalisasi teknologi yang berkembang sangat pesat. Tujuan dari kegiatan ini diharapkan dapat bermasnfaat dalam menambah wawasan dan strategi pemasaran dengan memanfaatkan marketplace Shopee. Selain itu juga dapan meningkatan penjualan produk. Metode dalam kegiatan ini dilakukan dengan sharing pada pra kegiatan. Metode sosialisai dan pelatihan pada pelaksanaan kegiatan, serta melakukan monitoring dan evaluasi dalam kegiatan ini. Hasil akhir pengabdian kepada masyarakat ini adalah pemanfaatan teknologi semaksimal mungkin sehingga dapat membantu mengembangakan ibuystote dan dapat bersaing secara global dengan para pelaku usaha lain. Selain itu, dapat memanfaatkan marketplace sehinnga dapat menjangkau pasar serta menarik konsumen secara lebih luas.