IMPLEMENTASI ELECTRONIC GOVERNMENT MELALUI MEDIA CENTER SURABAYA DALAM MENANGANI PENGADUAN WARGA KECAMATAN DUKUH PAKIS - Ramadhani Rachmad, Amalia; Pinkan Syahrani, Regita; Safitri, Diana; Abrizam, Abiyyu Fawwaz (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan dari e-government melalui website Media Center Kota Surabaya dalam menangani pengaduan masyarakat di Kecamatan Dukuh Pakis Kota Surabaya. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif, teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dengan adanya Media Center di Kota Surabaya, aspirasi dan pengaduan publik dapat disalurkan dengan baik melalui website Media Center . Terdapat beberapa elemen pengukur implementasi menurut teori Indrajit antara lainadalah elemen kepuasan, elemen kapasitas dan elemen hasil yang dimana telah dicapai dengan baik. Keberadaan Media Center di Kota Surabaya merupakan hasil dari keberhasilanimplementasi e-government yang baik.