Kepuasan Pasien pada Pelayanan Anestesiologi di Rumah Sakit Umum Daerah - Dewandana, Rizal Rizky; Susanto, Amin; Sumarni, Tri (Global Health Science Group, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kepuasan pasien pada pelayanan anestesiologi di rumah sakit daerah Cilacap. Metode penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dengan pendekatan cross-sectional. Teknik sampling menggunakan accidental sampling. Teknik perhitungan pada penelitian ini menggunakan rumus slovin dengan sampel sebanyak 82 sampel. Hasil pada penelitian ini menunjukkan bahwa sebanyak 36,6% responden berada pada usia 17 – 25 tahun. Kemudian, jenis kelamin responden lebih banyak laki-laki dengan persentase sebesar 56,1%. Untuk pasien atau responden yang paling sedikit yaitu perempuan dengan persentase sebesar 43,9%. Terakhir, pendidikan responden sebagian besar responden lebih banyak pada pendidikan dasar dengan nilai persentase sebanyak 53,65%. Kepuasan pasien sebagian besar berada pada kategori puas (100%)